"К такому пути привели депрессии и эгоцентризм" - Варвара Караулова признала вину в суде

В ходе решающего заседания суда обвиняемая в желании вступить в ряды ИГИЛ Варвара Караулова заявила, что признает свою вину.

Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова в своем последнем слове признала вину и заявила, что не может себя простить в связи с содеянным. Напомним, Варвара Караулова обвиняется в попытке присоединиться к запрещенной в России террористической группировке ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство").

"Сейчас я пытаюсь воспринимать это как опыт, которого я никому не пожелаю, но он мне дал очень много", - говорит Варвара Караулова в ходе заседания Московского окружного военного суда.

К "такому пути" привели "какие-то депрессии, эгоцентризм", говорит сама Караулова. В суде девушка настаивает, что не воспринимала своего вербовщика как сторонника ИГИЛ. Он для нее был "человеком, которого любила". В то же время Варвара Караулова сожалеет, что мужчина ей врал.

"Я согласна, что любовь была больная и неадекватная, я все осознала", - говорит девушка в суде.

Кроме того, обвиняемая поблагодарила суд за внимание к ней.

Приговор Варваре Карауловой будет оглашен 22 декабря. Обвинение просит реального лишения свободы для Варвары Карауловой в виде 5 лет. В качестве другой части наказания видят штраф в размере 150 тысяч рублей. В то же время защита Карауловой просит полностью оправдать обвиняемую.

РАНЕЕ

Прокурор рассказал о возможностях Карауловой стать "живой бомбой" вместе с будущими детьми

 

Эпидемия рака отступает: Известны данные за 20 лет Песков: Отношения России и США находятся в печальном состоянии

Оставить комментарий