"К сведению противников": Бомбардировщики США провели демонстративные полёты вблизи Калининграда

  • К сведению противников: Бомбардировщики США провели демонстративные полёты вблизи Калининграда
Фото: U.S. Air Force/via Globallookpress

США перебросили в Европу свои бомбардировщики B-52H, которые способны переносить ядерное оружие. Самолёты совершили несколько тренировочных полётов над Северным морем, а до этого демонстративно подлетели к границам Калининградской области. Постоянное место дислокации бомбардировщиков теперь - Англия. Причём в пояснительной записке ВВС США к европейским военным стоит пометка "к сведению противников, бомбардировщики вернулись".

Переброшенные в Европу стратегические бомбардировщики ВВС США B-52H Stratofortress совершили серию тренировочных полётов над Северным морем. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.

Так, агентство уточняет, что два B-52H стартовали с авиабазы Фэрфорд в Англии и выполняли ряд задач вблизи Нидерландов. Днём ранее самолёты провели бомбометание в районе авиационного полигона Тейн, это северо-восток Шотландии. 

США направили свои B-52H в Европу 10 октября. В составе группы находилось четыре самолёта. При этом после перелёта через Атлантику бомбардировщики совершили несколько демонстративных подлётов к границам Калининградской области и потом уже зашли на посадку в Англии. 

Примечательно, что у пресс-релиза Командования ВВС США в Европе, в котором сообщалось о направлении B-52H в Англию, заголовок был следующий: "К сведению противников, бомбардировщики вернулись и готовы к действиям".

В марте текущего года ВВС США также перебросили на короткое время в Великобританию сразу шесть стратегических бомбардировщиков B-52H. Они, в частности, выполнили серию тренировочных полётов в непосредственной близости от границ России в регионе Балтики, отрабатывая нанесение авиационных ударов.


Ссылки по теме:

ВВС США разбомбили сирийский конвой. Мешают выполнить договор с русскими - "Аль-Бенаа"

Даже бомбардировщики не нужны. Пентагон нашёл "ахиллесову пяту" России - экономист

Нейтральные воды: Минобороны сообщило о плановом полёте двух бомбардировщиков ТУ-160 над Балтикой

Оставить комментарий

"Не за час": В МЧС уточнили, как будут предупреждать граждан России о ЧП "Отёки, галлюцинации, иногда паралич": Онколог рассказал о "коварстве" опухоли мозга
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...