К стоматологу - безотлагательно: Посольство России потребовало пустить к лётчику Ярошенко врача

  • К стоматологу - безотлагательно: Посольство России потребовало пустить к лётчику Ярошенко врача
Фото: Annette Riedl/dpa/Globallookpress

Посольство России отправило в Государственный департамент США ноту протеста. В ней содержится требование пустить к содержащемуся в американской тюрьме лётчику Константину Ярошенко врача. Заключённый должен попасть к стоматологу безотлагательно.

Глава дипломатического представительства России в Вашингтоне Анатолий Антонов сообщил об отправленной ноте протеста. Он пояснил, что сотрудники посольства озабочены состоянием здоровья гражданина России, который находится в заключении в тюрьме "Данбери" штата Коннектикут.

По словам Антонова, руководство пенитенциарного учреждения не предоставляет необходимые заключённому лекарства и не даёт возможности посетить врача-стоматолога. Кроме того, Ярошенко и дипломаты обращались с просьбами к администрации тюрьмы, однако реакции на них не поступило.

"Ожидаем, что стоматологическое обследование будет произведено безотлагательно и нашему соотечественнику предоставят квалифицированную медпомощь", - подчеркнул представитель российского посольства.

В середине апреля Константин Ярошенко через адвоката передал информацию, что в тюрьме "Данбери" множество случаев COVID-19. Немощных из камер выносят, остальные же заключённые с симптомами остаются на местах. 21 апреля стало известно, что умер сокамерник Ярошенко, занимавший соседнюю койку в двух метрах от российского лётчика. Адвокат Алексей Тарасов сообщал, что у самого Ярошенко есть симптомы коронавирусной инфекции, однако никакой медицинской помощи ему не оказывают. 

Константин Ярошенко осуждён в США 7 сентября 2011 года на 20 лет заключения в американской тюрьме. По версии суда, Ярошенко якобы собирался транспортировать крупную партию наркотиков. Российский лётчик отрицает свою вину, считая уголовное дело против него сфабрикованным.


Ссылки по теме:

"Там паника": Лётчик Ярошенко рассказал о смерти от COVID-19 сокамерника в США

"Уносят немощных. Все заражены": Заключённый в американской тюрьме лётчик Ярошенко заподозрил у себя COVID-19

Российского лётчика Ярошенко не выпустили из заражённой тюрьмы в США

Обсудить
Читать комментарии
"Заступиться, что ли...": Уткин съязвил из-за "творческого развода" Соловьёва и Шафран "Русские только с оружием в руках смелые": албанец вызвал на бой десантника и поплатился - военкор
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация