«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
К российскому SWIFT подключилась почти половина банков страны - ЦБ
Про Экономику

К российскому SWIFT подключилась почти половина банков страны - ЦБ

Это означает, что финансовую жизнь РФ уже не парализовать, даже если найдутся желающие.

Количество банков, подключенных к Сервису по передаче финансовых сообщений (СПФС) - российскому аналогу SWIFT, увеличилось с января 2015 года по январь 2016 года с 91 до 330. По данным Банка России, к СПФС в настоящее время подключено 46% российских банков.

Останавливаться на этом, разумеется, не собираются. На повестке дня - экспансия СПФС в странах БРИКС, использование российского SWIFT для борьбы с терроризмом и отмыванием "грязных денег".

Российский аналог системы передачи финансовых сообщений в формате SWIFT был запущен в рабочем режиме в декабре 2014 года, хотя это нужно было сделать уже давно. Помог в этом деле… Европарламент, озвучив в сентябре 2014 года угрозу отключить российские банки от SWIFT - по примеру Ирана. В 2015 году такой вариант вполне серьезно рассматривали и главы МИД европейских стран. И им за это большое спасибо.

Как рассказали в пресс-службе ЦБ, российский SWIFT необходим, прежде всего, для обеспечения бесперебойности и безопасности транзакций и информации о них. Подключение банков к этой системе осуществляется путем заключения договоров с Банком России и между самими банками. Причем ряд крупных финансовых институтов уже определили в своих двусторонних соглашениях данный сервис как основной. По отзывам банков, система надежна и отвечает их потребностям. "Большой" SWIFT также пока лояльно сотрудничает с российскими клиентами. Поэтому Россия застрахована от любых неожиданностей по части финансовых транзакций - "партнеры", в случае чего, не смогут взять ее за горло. Увы, именно так ведет себя "демократический" Запад с теми, кто осмеливается жить в этом мире своим умом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...
Загрузка...