К Родченкову есть вопросы: В ФИФА со скепсисом отнеслись к "признаниям" беглого химика

  • К Родченкову есть вопросы: В ФИФА со скепсисом отнеслись к признаниям беглого химика
Фото: globallookpress.com

Международная федерация футбольных ассоциаций направила адвокату Григория Родченкова список вопросов, на которые тот должен ответить.

Руководство ФИФА планирует задать беглому российскому химику Григорию Родченкову ряд вопросов в связи с его обвинениями о наличии допинга в российском футболе. Такое решение было принято Международной федерацией футбольных ассоциаций по итогам анализа той части "признаний" бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории, которая была посвящена курируемому ей виду спорта.

Отметим, что ранее обвинения Родченкова передал в ФИФА глава независимой антидопинговой комиссии WADA профессор Ричард Макларен. Сейчас список вопросов к "главному информатору WADA" уже согласован и готов. Дело за малым - получить от него ответ. Проблема в том, что Родченков не хочет общаться с представителями ФИФА напрямую.

"После проведения первоначального анализа недавно полученных от WADA новых данных из московской лаборатории ФИФА направила список с конкретными вопросами адвокату, назначенному WADA, для передачи непосредственно Родченкову", - отмечается в официальном коммюнике ФИФА на этот счет.

Кроме того, в пресс-службе федерации сообщают, что порядок рассмотрения проб будет определен назначенной WADA группой экспертов. Впрочем, те пока на связь с ФИФА не вышли.


Ссылки по теме:

В ФИФА заявили, что с Родченковым говорить не о чем

"Всех в отставку" - Родченков после России нацелился на МОК и Томаса Баха

МОК оскорбили обвинения адвоката Родченкова об угрозах

Оставить комментарий

Валерий Коровин: Шурыгина - доказательство того, что с нашим обществом не все в порядке Аргентинцы поблагодарили Россию за помощь в поисках исчезнувшей подлодки
Новости партнёров
Загрузка...