Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
К проблемам терроризма на Ближнем Востоке нужен комплексный подход - Лавров
Горячие точки

К проблемам терроризма на Ближнем Востоке нужен комплексный подход - Лавров

Попытки изолированно заниматься отдельными конфликтами, убежден глава МИД РФ Сергей Лавров, бессмысленны.

"Ровно год назад Россия поставила вопрос о проведении под эгидой СБ ООН комплексного анализа проблем, связанных с резким всплеском терроризма и экстремизма в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. За прошедшее время ситуация там еще более деградировала". Об этом заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на заседании СБ ООН на тему "Поддержание международного мира и безопасности: урегулирование конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке и борьба с террористической угрозой".

По мнению главы российского МИД, "накопление кризисного потенциала вплотную подошло к черте, за которой можно говорить о разрушении политической карты региона", а "попытки изолированно, без увязки с общим региональным и историческим контекстом заниматься отдельными конфликтами – бессмысленны".

"В свое время, - продолжал Лавров, - так "занимались" Ираком, потом - Ливией, Йеменом, Ливаном и Сирией, каждый раз убеждая друг друга в том, что вот решим эту конкретную проблему - и все встанет на свои места". При этом ставили цель "смены любой ценой того или иного неугодного режима, не особо заботясь о последствиях и не имея не только всеобъемлющей стратегии, но и краткосрочного видения - хотя бы на два-три шага вперед".

"В результате эйфория, охватившая многих в связи с "арабской весной", сменилась ужасом перед лицом стремительного возрастания пространства хаоса, эскалации насилия, нависшей над регионом тенью религиозных войн, и, конечно, беспрецедентной террористической угрозы", - подчеркнул Лавров.

Диагноз и ход течения болезни описаны верно, и теперь вопрос в том, что больной либо вылечится, с помощью доктора и благодаря собственным усилиям, либо окажется на краю могилы. Задача России сделать все для того, чтобы на Ближнем Востоке и в Северной Африке было больше мира и безопасности и меньше насилия. И, конечно, Москве требуются как можно больше искренних союзников, заинтересованных в том же самом.

Фото: Ivan Sekretarev/AP/TASS 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь