К нотариусу без паспорта. Но есть нюанс: минюст подготовил новый проект
Фото: Nikolay Gyngazov/ Globallookpress
Общество

К нотариусу без паспорта. Но есть нюанс: минюст подготовил новый проект

Минюст разработал новый законопроект, согласно которому обратиться за услугами к нотариусу можно будет и без паспорта. Но есть один нюанс: воспользоваться таким правом смогут те, кто сдал свои биометрические данные в единую биометрическую систему.

Замглавы Министерства юстиции РФ Денис Новак рассказал о новом законопроекте, который разработали в его ведомстве. В частности, документ касается возможности в будущем получить услуги нотариуса без предъявления паспорта.

Но есть один важный нюанс. Воспользоваться таким послаблением смогут не все, а только те, кто сдал свои биометрические данные в единую биометрическую систему.

Таким образом использование новых информационных технологий хотят приобщить и к сфере нотариальных услуг. Если проект минюста будет одобрен, то в будущем нотариусу не придется сверяться с бумажным паспортом заявителя - можно будет посмотреть в биометрической системе.

"Например, использование нотариусом для удостоверения личности при личной к нему явке вместо документов, удостоверяющих личность, биометрических систем. Чтобы гражданин, ранее сдавший свои биометрические данные в единую систему, мог бы у нотариуса обойтись без паспорта", - цитирует РИА Новости сказанное Новаком на круглом столе в Совете Федерации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В России упрощают сделки с недвижимостью, "убирая" нотариуса. Но с одним нюансом "Ваш ребёнок умер!": Как "нотариус" из Чечни продавал "убитых" новорождённых - расследование СМИ
Загрузка...
Загрузка...