К митингам в Киеве присоединилось почти 3 тысячи человек

Протестующие разделились на три группы и разошлись по разным точкам: к зданию Генпрокуратуры Украины, Верховной рады и Нацбанка. Все участники не довольны политикой администрации Порошенко в целом и отказом в возврате вкладов из банков-банкротов в частности

Митинги в центре Киева проходят еженедельно, однако на этот раз к акции протеста присоединилось особенно много человек. По последним данным у зданий Генпрокуратуры Украины, Верховной рады и Нацбанка страны собралиось почти 3 тысячи человек.

Хотя протестующие разделились на три группы, требование у всех одно: вернуть вложенные в обанкротившиеся банки деньги. При этом большинство пришло на Институтскую улицу с требованием посадить в тюрьму главу Нацбанка Украины Валерию Гонтареву, остальные требуют встречи с властями и гарантий возврата средств.

Участников будет еще больше, ведь в центр прибывают все новые колонны. Полиция досматривает не каждого, одновременно территорию патрулируют кинологи с собаками и взрывотехники. Металлоискатели установлены лишь у зданий регулятора и парламента.

Предыдущая подобная акция произошла 3 ноября, когда обманутые вкладчики перекрыли магистрали в центре Киева, вооружившись дымовыми шашками

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Максим Исаев: Советскую власть легитимизировал Гитлер в 1941 году Физики открыли пятое агрегатное состояние воды
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация