сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

К лету Сахалин станет дальше от Москвы на один час

Правительственная комиссия одобрила законопроект о переводе времени, согласно которому Сахалинская область будет отнесена к 10-часовой зоне - МСК+8. Ранее за это же высказалось в ходе опроса почти 93% жителей области.

Стрелки часов в Сахалинской области переведут на час вперед уже в 2016 году, и это практически решенный вопрос, хотя процедура перехода сахалинцев на более комфортное для них время завершится, скорее всего, весной 2016 года. 13 сентября почти 93% участников проведенного в Сахалинской области опроса проголосовали за перевод времени на час вперед. Люди высказались за это, чтобы увеличить светлое время суток, даже если они "отдалятся" в результате этого от Москвы на один час.

"Накануне в Москве поддержали инициативу островитян. Правительственная комиссия (правительства РФ) одобрила законопроект о переводе времени. Им предлагается отнести Сахалинскую область к 10-й часовой зоне - МСК+8", - говорится в сообщении правительства области. Ранее проект закона уже одобрили в администрации президента РФ, а также в семи федеральных министерствах.

"Рассчитываю, что до наступления лета уже будет конкретный результат. Именно летом очень остро ощущается нехватка светлого времени. Люди выходят вечером с работы, не успевают оглянуться - уже стемнело", - цитирует пресс-служба губернатора региона Олега Кожемяко.

В июле 2014 года после года ожесточенных споров о переходе на постоянное зимнее время Госдума все же приняла соответствующие поправки к законодательству. Таким образом, Москва переместилась из четвертой временной зоны в третью (плюс три часа к Гринвичу). Однако в Удмуртии, Самарской области, на Камчатке и Чукотке переводить стрелки отказались: люди не захотели менять привычный образ жизни, поскольку летнее время их вполне устраивает. Специально для них на территории России были введены два новых часовых пояса. Поэтому нет никаких преград и для того, чтобы и жители Сахалина комфортно чувствовали себя в собственной стране. Дальневосточники всегда были патриотами России - так они станут ими еще больше.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх