сегодня: 18/10
Святой дня
Московские святители

К Крыму проявили неожиданный интерес необычные туристы с Ближнего Востока

По свидетельству крымских властей, речь идет о нескольких шейхах, изъявивших желание отдохнуть и поохотиться на полуострове.

Несколько шейхов из стран Ближнего Востока заинтересовались отдыхом и охотой в Крыму. Об этом сообщил во вторник на заседании Совета министров республики куратор международных связей полуострова вице-премьер Георгий Мурадов.

"Китай, Европа и Ближний Восток все больше интересуются отдыхом в Крыму, особенно его специфическими направлениями. В том числе охотой. Я имею в виду нескольких шейхов, которые направляют нам заявки на охоту", - сказал он.

Глава Крыма Сергей Аксенов в свою очередь дал поручение республиканским властям активнее готовиться к приезду в Крым иностранных туристов. Кстати, в прошлом году в Крыму побывала группа охотников из Италии, которые остались довольны визитом на полуостров, даже несмотря на проблемы с электроэнергией.

В целом же в 2015 году, по официальным данным, в Крыму отдохнуло 4 млн 598 тыс. туристов - на 21% больше, чем в предыдущем году. Почти 59% отдыхающих предпочли южный берег Крыма - прежде всего, Ялту и Алушту.

Помимо временных проблем с электроэнергией некоторые туристы жалуются на сервис и относительно высокие цены, что, разумеется, не может заглушить восторга от возвращения Крыма, священной русской земли, - вместе со своим многонациональным народом - в Россию, с которой было и будет связано его еще более блестящее будущее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх