К диалогу с "диктатором" готов: Гуайдо решил пойти на переговоры с Мадуро

  • К диалогу с диктатором готов: Гуайдо решил пойти на переговоры с Мадуро
Фото: globallookpress.com

Лидер оппозиционных сил Венесуэлы самозваный президент Хуан Гуайдо заявил о том, что готов вести переговоры с "диктатором" Николасом Мадуро.

Выступая в эфире телеканала France 24, оппозиционер заявил, что такое решение он принял ради "выхода из политического кризиса". Кроме того, добавил Гуайдо, он готов и к сотрудничеству с Россией.

Интересно, что политическое давление на официальный Каракас, по словам лидера венесуэльской оппозиции, равно как и демонстрации, будут продолжаться и тогда, когда начнется его диалог с Мадуро. Не исключил он и варианты посредничества третьих стран.

"Если мы сможем использовать [переговорную площадку] как способ снижения напряженности..., несомненно, мы ею воспользуемся", - добавил политик.

Прокомментировал Гуайдо и слова Владимира Путина о том, что вопрос будущего Венесуэлы должен решаться демократическим путем и через выборы, сказанные российским лидером в Риме во время пресс-конференции.

По словам оппозиционера, и он, и его сторонники "внимательно прислушиваются к тому, что говорил и говорит российский лидер".

"Разумеется, мы готовы работать с российским президентом [Владимиром Путиным] и всеми остальными президентами над этим вопросом", — заявил Гуайдо.

Также он сообщил, что выступает за то, чтобы в Венесуэле прошли свободные выборы, добавив, что оппозиция примет в них участие, если "будут присутствовать международные наблюдатели".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Венесуэла и Иран пойдут по пути Сирии? Совет министров обороны стран СНГ о жажде США и НАТО перекроить мир

Венесуэла, Ким Чен Ын и ядерное оружие: Трамп и Путин обсудили "темы дня" по телефону

Куба, Венесуэла, Никарагуа - "боевой ястреб" США забил санкционный набат

Оставить комментарий

Миллионы для "родового гнезда": Многодетная семья из Подмосковья получила субсидию на новое жилье "Не готов сейчас что-то сказать": Ковтун снова попал в "неловкую ситуацию" в программе Соловьева
Новости партнёров
Загрузка...