“К диалогу!”: Госсекретарь США распорядился, как должны разговаривать Ирак и Курдистан
Фото: globallookpress.com
США В мире Ирак

“К диалогу!”: Госсекретарь США распорядился, как должны разговаривать Ирак и Курдистан

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон призвал Ирак и Курдистан к диалогу

Стало известно, что во время визита в Багдад, который Рекс Тиллерсон совершил вне графика, он призвал Ирак и Курдистан к диалогу. По мнению Тиллерсона, двусторонний разговор сможет помочь в разрешении конфликта.

"Мы обеспокоены последними событиями. У нас есть друзья в Багдаде и друзья в Эрбиле, - заявил Тиллерсон во время встречи с премьер-министром Ирака Хайдером аль-Абади. - Мы действительно опечалены появлением недавних разногласий между региональным правительством Курдистана и центральным правительством Ирака. Мы призываем все стороны вступить в диалог".

Отметим, что речь идет о том, что в последнее время Госдеп действительно волнуется из-за разногласий между региональным правительством Курдистана и центральным правительством Ирака.

Напомним, что этот конфликт обострился после проведения курдами референдума о независимости, то есть в конце сентября. Отметим, что именно тогда за отделение от Ирака проголосовало более 90 процентов местного населения.

Сейчас Тиллерсон поспешил отметить, что если обе стороны будут привержены единому Ираку, то можно будет разрешить все разногласия, сообщает "РИА Новости".

Конфликт Багдада и курдской автономии вокруг принадлежности провинции Киркук обострился после проведения курдами референдума о независимости 25 сентября. Отмечается, что данный референдум был проведен без согласия иракских властей. Власти дали команду начать военную операцию для восстановления контроля Багдада.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Тиллерсон прибыл в Ирак инкогнито Тиллерсон призвал военных Ирана покинуть Ирак в связи с якобы близкой победой над ИГ
Загрузка...

Глазьев о политике Набиуллиной: она нанесла колоссальный ущерб экономике России
В прямом эфире: