К декабрю украинская армия станет небоеспособной - простой подсчет
Фото: globallookpress.com
Политика Армия

К декабрю украинская армия станет небоеспособной - простой подсчет

Украинская армия разбегается стремительными темпами. За год число уволившихся и дезертиров возросло в 10 раз, пишет украинская ВВС.

За последние два года из Вооруженных сил Украины количество дезертировавших и уволившихся выросло в 10 раз. Это происходит из-за несоблюдения условий контракта, произвола командиров, а также побоев и поборов, пишет сайт «BBC News Украина».

По данным издания, в 2016 году ряды ВСУ покинуло 2,6 тысячи военнослужащих. В 2017-м эта цифра составила 20,1 тысячи. Это практически 10% от всего личного состава украинской армии. Однако 2018 год может побить рекорд двух предыдущих. Только за первые 6 месяцев, по данным Министерства обороны, ушло 11 тысяч контрактников, еще 18 тысяч заявили о подобном желании. 

«Отток в 30 тысяч в год - это катастрофа», - приводит издание слова военного эксперта и бывшего офицера Генштаба ВСУ Олега Жданова.

По его словам, уже к декабрю этого года украинская армия рискует стать полностью недееспособной. Уже сегодня украинские военные части укомплектованы в среднем лишь на 60%, отмечает Жданов.

В Генштабе ВСУ утверждают, что чаще всего контрактники жалуются на низкую зарплату, отсутствие жилья, устаревшее вооружение и технику. Однако те, с кем удалось поговорить изданию, в основном рассказывали о произволе командиров, невыносимых условиях службы и нарушениях условий контрактов. А жалобы на горячую линию приводили к тому, что все становилось только хуже. Доходило до побоев со стороны командиров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Распродажа по-украински: Украина распродает наследие СССР и подарки Запада, прикрываясь пожарами на складах ВСУ США передали 52 тысячи ракет и 3 тысячи мин для ВСУ
Загрузка...