"К четвергу всё существенно изменится": Вильфанд назвал регионы, куда вернутся заморозки

  • К четвергу всё существенно изменится: Вильфанд назвал регионы, куда вернутся заморозки
© Karl-Josef Hildenbrand/dpa/Globallookpress

Роман Вильфанд назвал регионы, куда в ближайшее время вернутся заморозки. Однако "к четвергу всё существенно изменится", - сказал он.

В ряд регионов России уже сегодня на некоторое время вернутся заморозки: в частности, понижение температуры до минус четырёх ожидается в Волгоградской, Астраханской, Ростовской областях, на Ставрополье и в Краснодарском крае. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, передаёт ТАСС.

Синоптик добавил, что заморозки также ожидаются и в Поволжье. Такая ситуация связана с антициклоном, отметил Вильфанд. Указанные регионы будут находиться на его периферии, где будет происходить перемещение холодных масс.

Однако эксперт отметил, что "к четвергу всё существенно изменится - там опять потеплеет".

Ранее вирусолог и член Нью-Йоркской академии наук Анатолий Альтштейн спрогнозировал влияние тёплой погоды на коронавирус. По его словам, особенного воздействия на распространение заболевания весна не окажет. Однако в совокупности с ранее предпринятыми мерами, включая самоизоляцию, снижения распространения инфекции можно ожидать в течение недели-двух.


Ссылки по теме:

А что с погодой? Каких сюрпризов ждать в апреле, кроме карантина

Нарушителей карантина отследят по камерам: Как москвичей поголовно хотят перевести на QR-код

Метеорологи рассказали, когда погода в России поможет "убить" коронавирус

Обсудить
Читать комментарии
Навальный показал "кощунство" о врачах-героях Опасность для беременных? Вирусолог назвал новую группу риска по коронавирусу
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация