«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
К чему бы это?: Украина подняла в воздух дронов-разведчиков, пользуясь режимом тишины
Yulii Zozulia/Keystone Press Agency/Globallookpress
Украина Политика

"К чему бы это?": Украина подняла в воздух дронов-разведчиков, пользуясь режимом тишины

Перемирие в Донбассе сохраняется уже шесть часов, однако эксперты не уверены, что нынешняя договорённость с ДНР и ЛНР не будет сорвана Киевом, как это уже происходило раньше. Украина тем временем подняла в воздух дроны-разведчики, пользуясь режимом тишины.

Военный корреспондент Георгий Медведев сообщил, что пока украинская сторона соблюдает взятые на себя обязательства по прекращению огня. Ни официальные источники, ни местные жители, ни журналисты за эти шесть часов действительно не услышали ни одного выстрела.

Впрочем, затишье может быть недолгим. По мнению журналиста, украинские силовики дождутся первого отчёта миссии ОБСЕ о соблюдении режима тишины, а после возобновят обстрелы.

"Молчание ВСУ не более чем показательная акция, которая продержится до выхода первого отчёта миссии. Но шесть часов - уже что-то. Прошлогоднее перемирие продержалось меньше", - пишет он в Telegram.

Медведев также добавил, что ВСУ подняли в воздух разведывательные дроны, пользуясь передышкой. Они кружат в небе над Донбассом вместе с беспилотниками ОБСЕ.

Скриншот: Telegram/Военкор Медведев

В том, что перемирие продержится до конца, сомневается и заместитель директора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева. Выступая в эфире радио Sputnik, она напомнила, что все предыдущие договорённости о прекращении огня так или иначе срывались. Поэтому само слово "перемирие" в Донбассе воспринимают "с грустной усмешкой". Никто в Донецкой и Луганской народных республиках к гарантиям Киева серьёзно не относится.

Напомним, что Украина согласовала с ДНР и ЛНР очередной режим прекращения огня. Стороны прекратили обстрелы "до полного прекращения конфликта".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Закрыть шиномонтажи в начале заморозков – глупость или диверсия? "Капитуляция перед Кремлём - смерть": Украинских радикалов призвали сорвать перемирие на Донбассе
Загрузка...