Южная Корея возмутилась полетом у ее границ китайского самолета-разведчика

  • Южная Корея возмутилась полетом у ее границ китайского самолета-разведчика
Фото: globallookpress.com

По утверждению Сеула, самолет-разведчик КНР находился в южнокорейской зоне противовоздушной обороны на северо-западе полуострова.

Минобороны Южной Кореи выразило протест военному атташе Китая в связи с «вторжением» китайского военного самолета в южнокорейскую опознавательную зону ПВО, передает южнокорейское агентство «Рёнхап».

По сообщению Объединенного комитета начальников штабов Сеула (JCS), сегодня утром китайский разведывательный самолет вторгся в зону противовоздушной обороны на северо-западе полуострова, где пробыл около четырех часов.

«В 10:44 один китайский военный самолет вошел в зону противовоздушной обороны с северо-запада острова Иео», - сообщается в заявлении JCS.

После этого самолет взял курс на юго-восточный портовый город Пхохан и восточный остров Ульлеун. Затем самолет-разведчик направился на юг и вышел из зоны ПВО, сообщает JCS.

В связи с инцидентом посол КНР Цю Гохун был вызван в МИД Южной Кореи. Южнокорейские власти попросили Китай в будущем не совершать подобные нарушения.

В Пекине, однако, ответили уверениями о том, что самолет находился в международном воздушном пространстве исключительно в рамках международного права.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Американский самолет-разведчик был замечен вблизи Тартуса и Хмеймима

Американский разведчик кружил близ Донбасса, британский - у границ России

Американский самолет-шпион приблизился к базам России в Сирии и наблюдает за кораблями ВМФ

Оставить комментарий

Правящая Республиканская партия Армении отказалась от своего кандидата на пост премьера Сообразим на троих: Трамп обсудил встречу с Ким Чен Ыном с лидерами Южной Кореи и Японии
Новости партнёров