Южная Корея направит $8 млн помощи детям и беременным женщинам в КНДР

  • Южная Корея направит $8 млн помощи детям и беременным женщинам в КНДР
Фото: globallookpress.com

Южная Корея готовится оказать гуманитарную помощь жителям КНДР, которая в основном будет направлена социально уязвимым гражданам - детям и беременным женщинам.

Южная Корея планирует в ближайшее время направить 8 миллионов долларов на гуманитарную помощь жителям КНДР, где этим летом из-за засухи погибло около 60% урожая. Ситуация осложняется международными санкциями, которые были введены из-за проводимых Пхеньяном ядерных испытаний.

Решение о том, кому именно будет предоставляться помощь, должно быть принято на совещании южнокорейского правительства в четверг. Уже известно, что в первую очередь помощь будет направлена социально уязвимым категориям граждан – детям и беременным женщинам.

Гуманитарная ситуация в КНДР может обостриться в связи с засухой, которая в этом сезоне уничтожила не менее 59% сельскохозяйственных посевов. На фоне введенных ООН ограничений по экспорту сырья и продукции из страны, это может обернуться тяжелыми последствиями для населения.

Ранее в рамках Всемирной продовольственной программы гуманитарную помощь Северной Корее оказывали только Россия, Франция, Швейцария и Канада. В августе Пхеньян получил помощь от ООН в размере 5,9 миллионов долларов.

Захарова уличила США в двойных стандартах после призыва отказаться от софта "Лаборатории Касперского" У побережья Мексики сформировался новый шторм "Макс"

Оставить комментарий