"Ювеналка" незаметно проникает в нашу жизнь: Александра Машкова-Благих показала, как отбирают детей

  • Ювеналка незаметно проникает в нашу жизнь: Александра Машкова-Благих показала, как отбирают детей
Фото: Царьград

Александра Машкова-Благих показала, как отбирают детей. На конкретных примерах, в том числе из международного опыта, эксперт продемонстрировала, как "ювеналка" незаметно проникает в нашу жизнь.

Координатор компаний CitizenGo - Россия Александра Машкова-Благих на личной странице в социальной сети "ВКонтакте" наглядно показала, как ювенальная юстиция проникает в нашу жизнь, что называется, с чёрного хода. Действующие лица в рассказе Александры Машковой-Благих всё те же. Это депутат Госдумы Оксана Пушкина, активистка Алёна Попова и адвокат Виктория Дергунова. В том числе эта тройка продвигает скандально известный закон о насилии в семье. Он уже вызвал множество споров, однако защищающие его не останавливаются. 

Сейчас развивается следующая история. Виктория Дергунова вышла с инициативой дать детям отдельного бесплатного адвоката. Её поддержала Федеральная палата адвокатов, о чём активно начали писать журналисты. Обсуждали, как приставить к ребёнку адвоката, который будет защищать его от родителей во время их ссор. Мол, адвокат будет независимым и станет защищать только малыша. Однако в этой истории есть но, отметила Александра Машкова-Благих. Она объясняет, что нам пытаются подсунуть "чужих дядю и тётю", которые и будут решать, "какие интересы у вашего ребёнка на самом деле".

Можете ли вы его воспитывать? Будет ли он с вами жить или его лучше отобрать у вас - исключительно в его интересах? Или даже убить тяжелобольного ребёнка - тоже, конечно же, "в его интересах", - перечисляет эксперт. - "Нет! Нет! - слышу крики простодушных. - Эти прекрасные люди-адвокаты будут холодны головой, горячи сердцем и не позволят случиться беде!" (Дальше перечисление адских подробностей чужих разводов.) Но международный опыт имеется. Потому что эта инициатива - завозная. 

Александра Машкова-Благих приводит целую серию примеров, где инициатива работала вовсе не в пользу сохранения семьи. 

"Во всех странах, где введена такая практика, эти адвокаты планомерно работают против интересов семьи и родителей - и на стороне "ювенальных" чиновников. То есть на стороне тех самых функционеров из опеки, соцслужб и КДН, желающих "порулить" судьбой семьи и ребёнка, - говорит Александра Машкова-Благих. - Такие адвокаты, кстати, назначаются детям в Швеции и других Скандинавских странах, когда детей отбирают у родителей. И делают так, чтобы родителям их не вернули". 

Эксперт в своём обзоре предлагает ссылки на материалы, где описаны реальные ситуации. Кроме того, Александра Машкова-Благих добавляет, что депутат Оксана Пушкина активно высказывалась как раз о трудностях при разводах. Мол, страдают дети. Более того, она настаивала, что "психологическая травма, которая наносится ребёнку родителем, который "мотает" сына или дочь по всей стране, гораздо серьёзнее, чем нахождение его в специализированном учреждении до тех пор, пока его не вернут отцу или матери". 

Ещё раз. Госпожа Пушкина авторитетно заявляет, что в приюте, где чудовищный, зашкаливающий уровень насилия, ребёнку будет лучше и комфортнее, чем с одним из родителей, - пишет Александра Машкова-Благих. - Вы понимаете, что фактически любой развод через суд может стать поводом для помещения ребёнка в приют, пока соответствующие органы не решат, что вы уже разобрались?

Что касается Алёны Поповой, эксперт приводит петицию этого оппонента, которая уже набрала 90 тысяч подписей. В тексте петиции призывают ввести институт адвокатов по защите прав ребёнка. Что снова возвращает нас к той же самой тематике. 

"Почти 90 000 человек петицию Поповой подписали. Интересно, подписала её толпа ювенальных НКО? Или оставили свой голос те, кто потом (как это было с законом по сембытнасилию) будет писать: "Я хочу забрать свой голос, вы меня обманули"?" - задаёт важный вопрос Александра Машкова-Благих. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Семья в опасности: О проблемах законодательства в России заявила Александра Машкова-Благих

"Огромное зло": Принудительную вакцинацию Машкова-Благих сравнила с Нюрнбергом

Любовь к штрафам, а не к детям: Кому выгодна обязательная вакцинация. Мнение Машковой-Благих

Обсудить
Читать комментарии
Как получить из казны до 50 тысяч рублей, потраченных на ребёнка: инструкция для родителей "Американцы одержимы Россией": Байдена назвали "отсталым стариком" после его выпада в сторону Путина
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация