Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ютимся кое-как: Застрявшие в России армяне голодают и ночуют в машинах
Фото: Alexandr Graschenkov/Russian Look/Globallookpress
Общество Армения

"Ютимся кое-как": Застрявшие в России армяне голодают и ночуют в машинах

Застрявшие в России армяне голодают и ночуют в машинах. Среди них есть женщины и дети. "Ютимся кое-как", - рассказал один из них.

25 граждан Армении вот уже несколько дней находятся на контрольно-пропускном пункте Верхний Ларс. У каждого из них своя история. Роднит людей одно: денег почти нет, работы - тоже, но домой они попасть не могут.

Все они приехали в Россию на заработки, но из-за пандемии лишились доходов. Когда стало не на что снимать жильё, решили вернуться в Армению. Но домой их не пускают. Сухопутная дорога закрыта. Речь идёт о пограничном переходе "Казбеги - Верхний Ларс". Только она связывает Россию и Армению.

Один из застрявших на КПП по имени Самвел рассказал, что были направлены обращения и в посольство, и в консульство, но помощи там не оказали. Только информировали, что лучше воспользоваться самолётом и купить билеты до Еревана.

"Неужели, если бы у нас были деньги, мы проделали бы такой длинный путь и здесь ютились бы кое-как?" - спрашивает мужчина.

Среди тех, кто застрял на границе, шесть женщин, трое детей. Они спят в автомобилях, сообщает Sputnik Армения. Денег осталось лишь на хлеб и самую дешёвую крупу, но скоро закончатся и эти копейки. На билеты наскрести не получится никак.

Ранее представитель МИД Армении Анна Нагдалян сообщила, что сухопутная дорога закрыта, поэтому гражданам Армении для возвращения на родину придётся приобретать билеты на чартеры.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Контролировать каждого, проверять выборочно: Греция откроет границу для России 7 сентября

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь