сегодня: 25/04
Святой дня
СВЯТИТЕЛЬ ВАСИЛИЙ ПАРИЙСКИЙ, ЕПИСКОП, ИСПОВЕДНИК

Ющенко устроил антироссийские пляски на костях Леха Качиньского

Ющенко устроил антироссийские пляски на костях Леха Качиньского

Экс-президент Украины Виктор Ющенко накануне очередной годовщины катастрофы под Смоленском пожаловался полякам на Россию.

Бывший президент Украины Виктор Ющенко не упустил случая попиариться на европейской антироссийской солидарности, заявив в интервью польскому изданию о том, что этого им с ныне покойным Лехом Качиньским так не хватало в августе 2008 года в разгар русско-грузинского конфликта.

Ющенко вдруг ударился в воспоминания накануне восьмой годовщины авиакатастрофы под Смоленском, в которой погибли президент Польши Лех Качиньский и десятки польских чиновников.

Украинский экс-президент рассказал, что они с Лехом были уверены: после Грузии Россия возьмется и за них.

«Мы с Лехом Качиньским думали очень похоже. Мы не спрашивали, по ком звонят колокола российской агрессии, потому что знали, что бьют они по нам. И что мы станем следующими», - считает Ющенко.

По его словам, «только сейчас можно говорить, что политическая Европа начинает просыпаться и осознавать, что Путин не боится ни санкций, ни военной силы».

«Он опасается исключительно нашей солидарности», - заявил Ющенко, очевидно, комментируя как раз солидарное выдворение российских дипломатов из большинства стран Евросоюза, а также США и Канады в ответ на призывы Великобритании по делу об отравлении Скрипалей.

Ющенко припомнил, что и сам был в разгар своей президентской кампании в 2004 году якобы отравлен диоксинами. И, мол, не без руки России.

«Это способы борьбы с противниками, которые Россия применяла всегда. Я понимаю, каковы были причины этого. Политика, с которой я пришел, была для Москвы невыгодной», - уверен Ющенко.

Хотя и в его отравлении все не так чисто. До сих пор документального подтверждения отравления диоксинами нет - Ющенко не удосужился сдать кровь на анализ.

И с этой стороны история становится до боли похожей на ту песню, что исполняют британские власти по делу Скрипаля. Россия, мол, виновата, но доказательств нет. И не будет. Верьте на слово.

«Трагедия, до которой дошло дело в Великобритании, может повториться в каждой стране. Это угроза для каждого из нас. Понимание этого является большим успехом», - цитирует ИноТВ интервью Ющенко для Польского агентства печати.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх