«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юристы устроившего бойню в Забайкалье стрелка хотят отправить его обидчика за решётку
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Происшествия Партнеры

Юристы устроившего бойню в Забайкалье стрелка хотят отправить его обидчика за решётку

Юристы устроившего бойню в Забайкалье стрелка Рамиля Шамсутдинова хотят отправить его обидчика за решётку и готовы дойти до Верховного суда России.

Адвокаты стрелка Рамиля Шамсутдинова готовятся подать апелляцию на решение Восточного окружного военного суда, который оставил без изменений приговор Руслану Мухатову, издевавшемуся над их клиентом. Об этом пишет Ura.ru.

Напомним, Рамиль Шамсутдинов расстрелял девять человек в военной части в Забайкальском крае. При этом он якобы отомстил "дедам", которые опустили солдата головой в унитаз.

В результате возбуждено два уголовных дела. В рамках одного из них Шамсутдинов проходит в качестве обвиняемого, а во втором - числится потерпевшим (неуставные отношения).

По версии следствия, Мухатов издевался над сослуживцами, среди которых был Рамиль. При этом он утверждал, что новобранцы якобы его сами об этом просили.

В итоге Руслан Мухатов был приговорен Читинским гарнизонным судом к двум годам лишения свободы условно за неуставные отношения. Его также обязали выплатить 30 тысяч рублей.

Как рассказал отец Рамиля Шамсутдинова Салим, обидчик его сына должен получить реальный срок. Поэтому юристы готовы дойти до Верховного суда.

"Прокурор, по сути, выступил как адвокат Мухатова. Это неправильно. Адвокаты Рамиля сказали мне, что будут обращаться в вышестоящие инстанции", - объяснил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Проявил снисхождение: Военный суд вынес приговор издевавшемуся над Шамсутдиновым солдату
Загрузка...