«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юристы: У Siemens нет шансов засудить Россию за крымские турбины
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Про Экономику

Юристы: У Siemens нет шансов засудить Россию за крымские турбины

Говоря о возможной схеме поставок турбин Siemens в Крым, юристы пришли к выводу, что суд встанет в споре на сторону России.

Спор вокруг российских турбин в Крыму, якобы поставленных в обход санкций компанией Siemens, не стихает. Несмотря на то что конфликт решается уже в судебном порядке, СМИ продолжают строить собственные версии произошедшего и пытаются прогнозировать исход дела. 

Есть мнение, что турбины были куплены в марте 2015 года ОАО "Технопромэкспорт" - это совместное предприятие "Силовых машин" и Siemens, которое входило в состав "Ростеха". Четыре турбины должны были установить в Тамани. Спустя полгода указанные турбины перепроданы "Технопромэкспорту", занятому строительством ТЭС в Крыму. В марте 2017 года подрядчик был признан банкротом. Нарушения закона в данном случае не было, поскольку, как верно указывает "Ростех", оборудование было куплено на вторичном рынке. Более того, в турбины были внесены изменения. Юрист адвокатского бюро А2 Максим Сафиулин в беседе с "Коммерсантом" подтверждает, формально так и было.

Таким образом, у немецкой компании мало шансов оспорить действия российских коллег в суде. К такому выводу приходят несколько юристов, опрошенных изданием. Даже если в первом контракте Siemens был указан запрет на продажу игрокам, попавшим под санкции, соглашения на вторичном рынке "перебили" указанное условие.

Впрочем, следует понимать, что озвученная СМИ версия не подтверждена официально. Это лишь размышления на тему. Вердикт в рамках дела может вынести только суд. Более того, в Кремле неоднократно заявляли, турбины, используемые в Крыму, российского производства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Компания Siemens давила на Иран, чтобы досадить России
Загрузка...