Юристы Московской Патриархии обвинили ряд СМИ в искажении позиции Церкви

  • Юристы Московской Патриархии обвинили ряд СМИ в искажении позиции Церкви
Фото: globallookpress.com

По словам главы юридической службы Патриархии, Церковь лишь стремится оградить граждан от злоупотреблений не связанных с религией коммерческих и общественных организаций.

Сообщение СМИ о том, что Русская Церковь якобы стремится "монополизировать" использование слова "православный" в наименованиях религиозных организаций, стало поводом для публикации официального разъяснения юридической службы Московской Патриархии.

Как заявила руководитель юридической службы Московской Патриархи игумения Ксения (Чернега), в минувшие годы было создано немало организаций, не имеющих к религиозным общинам и религии никакого отношения. В то же время в их наименованиях содержатся сведения о вероисповедании, вводящие людей в заблуждение.

К таким организациям, по словам игуменьи, относятся псевдоправославные коммерческие и некоммерческие организации, лишенные статуса религиозных объединений, которые ведут сбор пожертвований граждан якобы на совершение треб в храмах и монастырях Московского Патриархата.

Позиция юридической службы Патриархии, по словам игуменьи, не в том, чтобы запретить использование слова "православный" в наименованиях не связанных с Русской Церковью религиозных организаций, а в том, чтобы ограничить использование сведений о религиозной принадлежности в наименованиях юрлиц, не имеющих отношения к религии и религиозным общинам.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Патриархии предпочли не давать оценку фильму "Матильда"

Оставить комментарий

В Москве умер гендиректор клуба ветеранов "Спартака" Ростислав Антонов: Предложение поставить Сталина рядом с Николаем Вторым несерьезно
Новости партнёров