Юрист заподозрил ФСИН в попытке распила денег под видом борьбы с "телефонными мошенниками"

  • Юрист заподозрил ФСИН в попытке распила денег под видом борьбы с телефонными мошенниками
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Юрист Иван Миронов заподозрил ФСИН в попытке распила денег под видом борьбы с "телефонными мошенниками", на которых работают некоторые заключённые.

Идея выделить ФСИН три миллиарда рублей на "глушилки" сотовой связи выглядит неэффективной мерой. Об этом Ura.ru заявил заместитель председателя Российского общенародного союза Иван Миронов.

Ранее стало известно, что ФСИН нужна вышеуказанная сумма для ликвидации поддельных банковских колл-центров, которые состоят из осуждённых. По мнению Миронова, речь идёт об очередной попытке распила бюджетных средств, ибо добиться желаемого можно иначе.

В подконтрольных ФСИН учреждениях уже ведётся видеонаблюдение, поэтому мошенников легко вычислять. Не стоит забывать и об обязанности надзирателей самостоятельно пресекать преступления.

Инициатива также не учитывает наличие компьютеров у ОПГ, которые занимаются телефонными мошенничествами. В них содержатся базы данных жертв.

"Своим предложением к Совбезу России уголовно-исправительная система страны распишется в собственном бессилии перед данной проблемой и серьёзно подмочит свою репутацию", - считает он.

Как передаёт "Парламентская газета", в Госдуме России намерены обязать операторов мобильной связи блокировать номера по просьбе представителей ФСИН. Согласно этой задумке, руководство колоний будет передавать операторам связи список номеров, которые работают на территории исправительного учреждения. Компании же будут их блокировать.

"Алгоритм, который мы предлагаем, не является панацеей, но станет серьёзным инструментом в борьбе с этим злом, от которого сегодня не застрахован никто", - поведал депутат Александр Хинштейн.

А правозащитник Андрей Бабушкин предложил создать службу социального сопровождения, которая займётся работой по адаптации осуждённых граждан к обществу. Он пояснил, что после отбывания наказания человек плохо понимает, что происходит в жизни, так как утратил базовые навыки общения.

"Человек может вести себя дерзко, пропуская сквозь зубы тюремные словечки. Такое поведение - это попытка скрыть свою неуверенность, поскольку в глубине души человек боится социальных контактов", - поведал он РИА ФАН.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Алгоритм борьбы со злом": Операторов связи хотят заставить сотрудничать с ФСИН

В Ростовской области в двух колониях и больнице ГУФСИН введён карантин по коронавирусу

Ни убийства, ни предсмертной записки: Смерть Тесака в СИЗО подтвердили ФСИН

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация