сегодня: 21/06
Святой дня
Великомученик Феодор Стратилат

Не юрист, не полицейский и не дворник: Назван список самых успешных профессий будущего

Не юрист, не полицейский и не дворник: Назван список самых успешных профессий будущего

ВЦИОМ выяснил, какие профессии и должности граждане России считают наиболее перспективными и бесперспективными.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, какие профессии граждане России считают наиболее перспективными и бесперспективными. Как оказалось, наиболее привлекательными с точки зрения перспективного карьерного роста респондентам кажутся должности юриста, клерка в финансовых организациях и рядового полиции.

Вообще же российские граждане уверены, что в среднесрочной перспективе - в ближайшие 7-10 лет - наиболее востребованными будут специалисты, работающие в сфере высокотехнологичного производства. В том, что таких людей ждет успех, уверены 33% опрошенных. Также перспективными считаются специалисты в области IT-технологий. За их будущее готовы поручиться 26% респондентов. Профессионалы сферы социальных услуг и работники системы здравоохранения кажутся перспективными людьми 24% опрошенных.

В качестве своеобразной обратной стороны медали выступают работники силовых ведомств, чиновники вообще, а также неквалифицированные рабочие специальности. В будущем этих людей большинство опрошенных граждан не уверены.

Также опрос ВЦИОМ показал, что совсем тупиковыми и бесперспективными в России считаются должности дворника и других работников системы ЖКХ. Такую нелестную характеристику им дали 82% опрошенных.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх