Юрист: Каждое дело в CAS обойдется российскому спортсмену от 30 до 50 тысяч евро

  • Юрист: Каждое дело в CAS обойдется российскому спортсмену от 30 до 50 тысяч евро
Фото: Телеканал Царьгад

В эфире телеканала Царьград юрист Михаил Прокопец говорил о нюансах слушаний дел спортсменов в CAS.

Юрист Михаил Прокопец, побеждавший в Спортивном арбитражном суде (CAS), отстаивая интересы и российских спортсменов, в эфире телеканала Царьград говорил о том, как слушаются дела, спровоцированные Международным олимпийским комитетом (МОК).

Перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро Михаилу удалось защитить участников нашей сборной, однако поехать на Игры спортсмены все равно не успели. Подобная ситуация складывается и теперь. МОК практически не оставил времени. Стандартный срок рассмотрения в суде от шести месяцев, говорит юрист. А ускоренная процедура, которая назначается по соглашению сторон, может продолжаться две-три недели. При этом Лозаннский суд уходит на каникулы с 23 декабря и до января.

В то же время в так называемом "списке Родченкова" есть ряд спортсменов, чьи допинг-пробы вообще не вызвали подозрений. И они в первую очередь должны идти в суд и защищать свои права.

"Есть лишь слова Родченкова и Макларена в отношении этой группы спортсменов о том, что якобы они также нарушали правила, - говорит Михаил Прокопец. - Есть спортсмены, у которых нет царапин (на баночках с допинг-пробами - ред.), нет соли (в допинг-тесте - ред.), нет аномальной ДНК. У них все отлично. Нет никаких доказательств, что эти банки (для допинг-тестов - ред.) кто-то трогал вообще. Но в переписке Родченкова их имена есть. На мой взгляд, это ситуация, которая дает очень хорошие аргументы для обжалования".

Кстати, отстаивание собственного честного имени еще и недешево обходится российским спортсменам.

"Чтобы понимать, тут есть две вещи. Если это контрактный процесс, он платный в CAS. Нужно платить пошлину. Если это дисциплинарный процесс, в большинстве случаев это процесс беспошлинный. Но все равно спортсмен платит адвокату. Стандартная ставка за Лозаннский суд от 30 до 50 тысяч евро", - приводит цифры Михаил Прокопец.
Загрузка...
Ссылки по теме:

Воевода о допинг-провокации Запада: Нам связали руки, ноги, а дальше будут пинать по голове

Усманов обратился к МОК: Невинных нельзя карать и ставить на колени

Мутко рассказал, при каком условии Россия оплатит 15 млн долларов по решению МОК

Оставить комментарий

Иерусалим - не столица Израиля: Палестина требует от СБ ООН укротить Трампа Ученые: Огромные астероиды уничтожат человечество уже завтра
Новости партнёров