Юрия Чайку призвали проверить Transparency International после слов о Поклонской

  • Юрия Чайку призвали проверить Transparency International после слов о Поклонской

Запрос главе ведомства направил глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Генерального прокурора России призвали проверить слова представителя организации Transparency International о Наталье Поклонской. Как заявил председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, он уже направил запроc на имя Юрия Чайки.

В Госдуме считают, что публичное высказывание представителя TI Ильи Шуманова о том, что он "будет пилить расследование на экс-прокурора" является неправомерным воздействием на Поклонскую в связи с осуществлением ею должностных полномочий по вопросам деятельности некоммерческой организации.

"И в случае выявления нарушений российского законодательства просим принять соответствующие меры прокурорского реагирования", - подчеркнул Пискарев.

Впрочем, сама Наталья Поклонская никаких расследований и проверок со стороны спонсируемого правительствами западных стран и Фондом Сороса Transparency International не только не боится, напротив - призывает к взаимообмену сведениями об имуществе.

"Я с удовольствием покажу, как и где я живу, я покажу даже свой гардероб, служебную машину, служебное жилье, родительский дом. К сожалению, больше нечего. Если мне собираются "припилить" яхты, сказочные дворцы, самолеты, вертолеты, то хотелось бы, чтобы меня пригласили на такой просмотр. А то вдруг богатой невестой окажусь, а я и не в курсе", - с иронией отметила Поклонская.

Читайте также:

Поэтому громче всех кричат: Поклонская заподозрила в коррупции фонд Навального

Покажу даже гардероб: Поклонская выдвинула встречное предложение Transparency International

Вице-спикер Госдумы: Поклонская может начать расследование работы любой организации

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Глазьев развенчал мифы Кудрина: Без расширения денежной массы экономический рост невозможен Украинский министр обороны приказал воевать - на этот раз с пьянством
Новости партнёров