Юрий Швыткин: Тандем Тиллерсона и Трампа не идет на пользу отношениям США и России

  • Юрий Швыткин: Тандем Тиллерсона и Трампа не идет на пользу отношениям США и России
Фото: скриншот видео телеканала Царьград

Выступая в Госдепе США, госсекретарь Тиллерсон заявил об угрозе демократиям от подобных России стран.

На недавнем выступлении в Вашингтоне государственный секретарь США Рекс Тиллерсон обвинил Россию во вмешательстве в выборы в других государствах. При этом накануне глава Госдепа вел разговор о том, что хочет добиться улучшения отношений между Москвой и Вашингтоном.

О причинах такого непостоянства в позиции руководителя американского внешнеполитического ведомства США рассказал заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин. Он считает, что на Тиллерсона сильно повлияло назначение на высокий пост и общение с президентом США Дональдом Трампом.

Швыткин напоминает, что до того как стать госсекретарем, Тиллерсон работал в нефтедобывающий сфере и не понаслышке был знаком с Россией, с менталитетом наших граждан. Это вызывало определенный оптимизм и давало надежду на улучшение отношений США и России.

Однако после назначения на высокую должность его риторика по отношению к нашей стране кардинальным образом поменялась. Тиллерсон стал представлять огромное ведомство США и фактически стал правой рукой американского президента.

Зампред подчеркнул, что фигура Трампа сама по себе является досрочно неоднозначной. Это очень эмоциональный и очень непредсказуемый человек. И работа с такой личностью не пошла Тиллерсону на пользу.

"К великому сожалению, на мой взгляд, их тандем, не идет на пользу взаимоотношениям России и США", - сказал Юрий Швыткин в эфире телеканала Царьград.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Тиллерсон вспомнил старую байку о вмешательстве России в выборы

Тиллерсон озвучил мечты: Мир в КНДР, Сирии, Ливии и хорошие отношения с Россией

Тиллерсон сравнил Москву 1990-х с Йеменом

Оставить комментарий

Изображая врага: В деле о таинственном крушении Су-27 в США появился украинский след Обновленный шпиль украсил здание МИД
Новости партнёров