Юрий Швыткин: Обвинение русского генерала в крушении "Боинга" MH17 является плодом больной фантазии

  • Юрий Швыткин: Обвинение русского генерала в крушении Боинга MH17 является плодом больной фантазии
Фото: globallookpress.com

Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин заявил, что Запад пытается всячески насадить антироссийскую риторику мировому сообществу.

Обвинения в адрес русского генерала Николая Ткачева, которого провокаторы Bellingcat считают причастным к авиакатастрофе с малайзийским "Боингом" на Украине, абсурдны. Об этом заявил телеканалу Царьград зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

По его словам, подобные голословные обвинения чем-то сродни беспричинному и надуманному отстранению российских спортсменов от Олимпийских игр.

"Лично я расцениваю такие обвинения как бред сивой кобылы, как абсурд и фантазию. Без соответствующих доказательств делать такие обвинения на основе исключительно журналистского расследования… Явно здесь присутствует политическая подоплека", - отметил он.

По словам парламентария, Россия неоднократно опровергала свою причастность к произошедшей трагедии, а также предоставляла доказательства по этому поводу, которые по неведомым причинам отметались следователями.

"Мы относимся к этому (расследованию Bellingcat - прим. ред.) как к очередному условному расследованию, целью которого является перекладывание вины на нашу страну. Не секрет, что настроенные против России страны, США в том числе, пытаются убедить весь мир в своей правде, потому и науськивают - вот видите, кто причастен к такому серьезнейшему преступлению", - заявил он.

Ранее международная экспертно-журналистская группа Bellingcat заявила, что главный инспектор Центрального военного округа генерал-полковник Николай Ткачев мог быть причастен к крушению сбитого на Украине малайзийского "Боинга".

Примечательно, что после нелепейших попыток связать одно с другим журналисты говорят, сами себя опровергая, что генерал Николай Ткачев с 2012 года не покидал Екатеринбург и на Украине в 2014 году не был.

Детально с так называемым расследованием предлагает ознакомиться The Insider.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Парковки в России придется согласовывать с жильцами, а проезд в города смогут закрывать Алексей Воевода: Я свои олимпийские медали не отдам
Ссылки по теме:

Провокаторы обвинили русского генерала в крушении "Боинга" MH17 и сами себя опровергли

"Только глупец не поймет" - экс-майор ВСУ рассказал о вине Киева в крушении малайзийского "Боинга"

Захарова: Претензии Нидерландов по катастрофе "Боинга" MH17 предвзяты и необъективны

Предвзятое следствие: Украине "подарили" возможность влиять на следствие по сбитому "Боингу"

СБУ пытается допросить пятерых граждан России по делу о крушении малайзийского "Боинга"

Оставить комментарий

Загрузка...