сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Юрий Пронько: Запад "плюет нам в лицо", а мы у них размещаем свои деньги

Юрий Пронько: Запад плюет нам в лицо, а мы у них размещаем свои деньги

Правительство вполне может отказаться размещать депозиты на счетах "дочек" иностранных кредитных учреждений, если они ограничивают операции отдельных предприятий из-за антироссийских санкций.

На счетах российских "дочек" иностранных банков размещены миллиарды бюджетных денежных средств. Ситуация аховая, подчеркивает ведущий телеканала Царьград Юрий Пронько.

"Назовите мне еще хотя бы одну страну, где подобное возможно? Эти "друзья" рассматривают новые санкции в отношении России, а наше правительство в их "дочках" размещает "свободные" бюджетные денежные средства. Как так?!" - задает вопрос Пронько.

Мало того, что министр экономического развития России "топит" национальную валюту и призывает соотечественников избавляться от рублей, перекладываясь в евро и доллары, так еще "свободные" бюджетные ресурсы работают на "туда". Центробанк вложил около 100 миллиардов долларов наших денег в американские государственные облигации. "Дочки" западных банков крутят российские деньги, но для реального сектора отечественной экономики, как известно со слов премьера, "денег нет, но вы держитесь".

"Глобальные финансовые воротилы и спекулянты рукоплещут. Браво, правительство России, вы создали самые "тепличные условия" для них, только почему-то на Западе подобных условий для российского бизнеса никто не создает. Более того, грозят новыми санкциями в отношении нашей страны и ее предпринимателей!" - резюмирует ведущий телеканала Царьград.

Развитие темы в эфире телеканала Царьград в 17:00 - наблюдать за дискуссией, в том числе, можно на нашем сайте.

Читайте по теме

Юрий Пронько: Каждый седьмой гражданин России нищий, но правительству на это плевать

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх