сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Юрий Пронько: В России больше ликвидируется предприятий, чем регистрируется новых

Юрий Пронько: В России больше ликвидируется предприятий, чем регистрируется новых

Треть экономики России в настоящий момент в убытках.

Телеканалу Царьград стало известно, что доля убыточных предприятий в России за первое полугодие 2017 года составила более 30 процентов, что на 0,8 процентного пункта больше, чем годом ранее. Общий убыток почти 15 тысяч компаний превысил 1 триллион рублей Главная причина - продолжающийся экономический кризис, несмотря на бравурные реляции чиновников о его завершении.

Около 15 тысяч российских предприятий в первом полугодии работали себе в убыток. Об этом свидетельствует отчет Росстата о финансовых результатах организаций, их прибылях и убытках.

Обозреватель Царьграда Юрий Пронько прокомментировал в эфире эти данные, отметив, что убытки не автоматически приводят к банкротству, но дорога к потере бизнеса, а значит, и рабочих мест, начинается именно с отрицательных финансовых результатов.

"В стране нарастает новая волна банкротств предприятий. По оценкам аналитиков Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, во втором квартале 2017-го было ликвидировано на 5 процентов больше организаций, чем годом ранее. Уже второй год подряд в России значительно больше ликвидируется предприятий, чем регистрируется новых", - заявил Пронько.

Он отметил, что в 2017 году прибыли сырьевых компаний активно росли из-за увеличения цен на свою продукцию на мировом рынке.

"Браво, господа из правительства и Центробанка! Вы довели российскую экономику до того уровня, что треть предприятий не просто в убытках, над ними, а значит, и над их работниками завис дамоклов меч банкротства. Речь идет о миллионах наших соотечественников, которые могут в одночасье потерять свои рабочие места. Стать безработными. Это успех? Если вы ставите себе задачу угробить российскую экономику, тогда ответ положительный. Уже сейчас в Минэкономразвития радуются тому, что в нашей экономике происходит сокращение занятого населения. Вы не ослышались - они радуются этому факту", - заявил Пронько.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх