сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Юрий Пронько: "Пятибанкирщина" берет верх в нашей стране

Юрий Пронько: Пятибанкирщина берет верх в нашей стране

Эксперты подсчитали, что пять банков страны контролируют 70% рынка.

Эксперты Царьграда, изучая ситуацию на денежном рынке России, пришли к выводу, что в нашей стране вновь возрождается группировка всесильных банкиров, которые поставили себе цель получить тотальный контроль не только над финансовой, но фактически и над другими сферами государственного управления.

Обозреватель Царьграда Юрий Пронько в эфире телеканала рассказал о том, как банки пытаются получить власть.

"Пользуясь терминологией 1990-х, когда в оборот вошло понятие "семибанкирщина", мы предположили, что на сегодняшний день эта форма монополизации вновь берет верх в нашей стране и начинает контролировать многие процессы, происходящие как в экономической, так и политической жизни России. На основе фактологических данных мы пришли к выводу, что в нынешних условиях речь идет о "пятибанкирщине", - заявил Пронько.

Он отметил, что беспрецедентная чистка российского банковского рынка под лозунгом "оздоровления" набирает обороты.

"Группа избранных, которую уже можно назвать "пятибанкирщиной", не просто устраняет конкурентов руками Центробанка, но и получает эксклюзивный доступ ко всем финансовым ресурсам государства. На этот раз с помощью федерального правительства, выпустившего новое распоряжение о размещении бюджетных средств в кредитных учреждениях страны", - заявил Пронько.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх