Юрий Пронько: Промышленность в России способна только на "позитивную стагнацию"

  • Юрий Пронько: Промышленность в России способна только на позитивную стагнацию
Фото: телеканал Царьград

В настоящий момент 10 процентов работающих в России предприятий находятся фактически в предбанкротном состоянии.

Деловой климат в российской промышленности остается в отрицательной зоне из-за падения платежеспособного спроса, налогового давления и развала материально-технической базы, износ которой в целом по экономике приближается к 50 процентам. Обрабатывающая промышленность, предприятия с высокой добавленной стоимостью продолжают сдавать свои позиции.

Сейчас около 10 процентов работающих в России предприятий находятся фактически в предбанкротном состоянии, таковы данные аналитиков за минувший август. Доля абсолютно благополучных промышленных компаний в стране - не более 12 процентов.

Обозреватель Царьграда Юрий Пронько в эфире прокомментировал эти данные.

"Пока максимум, на который способна промышленность, - это "позитивная стагнация". Темпы роста будут в плюсе, но в разы ниже, чем в развитых странах, а доля российской продукции на мировом рынке продолжит падать", - отметил Пронько.

Он также уточнил, что одна из главных проблем, которая привела к столь плачевной ситуации в промышленности, - резкое усиление "банды пяти" на финансовом рынке России.

"Именно "пятибанкирщина" пытается вернуть 1990-е в отечественные экономику и политику. Именно эта "группа избранных" возомнила себя вершителями чужих судеб", - заявил обозреватель телеканала.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Диакон Владимир Василик: Продукты типа "Матильды" убирают лопатой, а не сжигают В России открыли первое уголовное дело за обналичивание биткойнов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация