Юрий Пронько: При нормальных условиях малый бизнес сам выйдет из тени

  • Юрий Пронько: При нормальных условиях малый бизнес сам выйдет из тени
Фото: телеканал Царьград

Малый бизнес в России находится в непростых условиях.

Ситуация с малым и средним бизнесом в России вызывает серьезное беспокойство. Для сравнения: в том же Китае почти 90 процентов валового внутреннего продукта создается предприятиями, в которых занято до 100 человек.

В лайв-стриме телеканала Царьград обозреватель Юрий Пронько прокомментировал эти данные. Он отметил, что в России цифра значительно ниже, чем в том же Китае, и ситуация постоянно ухудшается.

"Созданы госкорпорации и целые фонды по поддержке малого бизнеса, но те, кто не рассчитывает на государство, а исключительно на свои силы, массово банкротятся и уходят в тень. Мы понимаем, что иногда эти люди продолжают заниматься предпринимательской деятельностью, только нелегально. Отсюда и цифра в 15 миллионов трудоспособного населения страны, которых "потеряла" вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец. Искать их не надо, помогать им не надо - оставьте малый и средний бизнес в покое, создайте стабильные финансово-экономические условия, и "младенцы" сами легализуются!" - заявил Пронько.

Он отметил, что пока в России происходит массовое банкротство предприятий малого и среднего бизнеса, танцующие чиновники, отвечающие в правительстве за развитие бизнеса в стране, развлекаются. Обозреватель напомнил скандальный ролик с зампредседателя правительства России Аркадием Дворковичем.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Большие проблемы малого бизнеса

Офицеры украинских военкоматов наладили бизнес на лжи и смерти

Песков рассказал, простит ли Путин беглых российских бизнесменов

Оставить комментарий

Яшину напомнили о незаконности проведения несогласованной акции Медики определили наиболее вредный продукт новогоднего стола
Новости партнёров
Загрузка...