«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юрий Пронько: Пока Россия гадает на кофейной гуще, Китай занимается стратегическим планированием
Фото: телеканал Царьград
Деньги Экономика Пронько. Экономика

Юрий Пронько: Пока Россия гадает на "кофейной гуще", Китай занимается стратегическим планированием

Эксперты Goldman Sachs ожидают, что искусственный интеллект станет приоритетом для Китая.

Аналитики агентства Goldman Sachs сообщили, что они ожидают, что искусственный интеллект станет приоритетом для Китая и будет проводиться политика по поддержке и развитию этой сферы как на региональном, так и на общенациональном уровне.

Поднебесная обладает достаточными ресурсами, чтобы создать экономическую модель, основанную на искусственном интеллекте. Пекин может достичь этого в течение ближайших лет. Также увеличится государственное финансирование разработок технологий искусственного интеллекта.

Обозреватель Царьграда Юрий Пронько прокомментировал эти данные, отметив, что Китай является примером, когда стратегическое планирование стало основой поступательного развития.

"Чтобы добиться прогресса в этой сфере, государству необходимо обладать специалистами, информацией, инфраструктурой и вычислительными мощностями. Китай, заключили в Goldman Sachs, уже выполнил три условия: у него есть кадры, данные и инфраструктура. Китайские компании следуют примеру IT-гигантов США и открывают собственные исследовательские центры", - заявил Пронько.

Он рассказал также, что пока США остаются лидером в области искусственного интеллекта, но Китай и другие страны сокращают свой отрыв от Америки. Пекин рассчитывает стать лидером в этой сфере к 2030 году.

"Пока правительство России гадает на "кофейной гуще", пытаясь спрогнозировать рост ВВП страны в районе 2 или 2,5 процента по году, китайские коллеги занимаются стратегическим планированием, цель которого - рост высокотехнологичной экономики и благосостояния китайских семей", - рассказал обозреватель.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...

Город-сад или цифровой концлагерь: прогноз безутешный
В прямом эфире: