сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Юрий Пронько: Пока Россия гадает на "кофейной гуще", Китай занимается стратегическим планированием

Юрий Пронько: Пока Россия гадает на кофейной гуще, Китай занимается стратегическим планированием

Эксперты Goldman Sachs ожидают, что искусственный интеллект станет приоритетом для Китая.

Аналитики агентства Goldman Sachs сообщили, что они ожидают, что искусственный интеллект станет приоритетом для Китая и будет проводиться политика по поддержке и развитию этой сферы как на региональном, так и на общенациональном уровне.

Поднебесная обладает достаточными ресурсами, чтобы создать экономическую модель, основанную на искусственном интеллекте. Пекин может достичь этого в течение ближайших лет. Также увеличится государственное финансирование разработок технологий искусственного интеллекта.

Обозреватель Царьграда Юрий Пронько прокомментировал эти данные, отметив, что Китай является примером, когда стратегическое планирование стало основой поступательного развития.

"Чтобы добиться прогресса в этой сфере, государству необходимо обладать специалистами, информацией, инфраструктурой и вычислительными мощностями. Китай, заключили в Goldman Sachs, уже выполнил три условия: у него есть кадры, данные и инфраструктура. Китайские компании следуют примеру IT-гигантов США и открывают собственные исследовательские центры", - заявил Пронько.

Он рассказал также, что пока США остаются лидером в области искусственного интеллекта, но Китай и другие страны сокращают свой отрыв от Америки. Пекин рассчитывает стать лидером в этой сфере к 2030 году.

"Пока правительство России гадает на "кофейной гуще", пытаясь спрогнозировать рост ВВП страны в районе 2 или 2,5 процента по году, китайские коллеги занимаются стратегическим планированием, цель которого - рост высокотехнологичной экономики и благосостояния китайских семей", - рассказал обозреватель.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх