сегодня: 21/11

Юрий Пронько о закрытии портов: Законодатели хотят выбросить на улицу тысячи людей

Юрий Пронько о закрытии портов: Законодатели хотят выбросить на улицу тысячи людей

Депутаты подготовили законопроект, который вводит тотальный запрет на погрузку, хранение, обработку угля "с использованием складов, систем и оборудования открытого типа".

Депутаты Госдумы могут спровоцировать закрытие морских портов, через которые осуществляется экспорт российского угля. В результате подобного эксперимента Россия понесет многомиллиардные потери упущенной прибыли, а десятки тысяч людей окажутся безработными.

Согласно новому проекту закона, с 1 ноября этого года вводится тотальный запрет на погрузку, хранение, обработку угля "с использованием грузовых складов, систем и оборудования открытого типа".

В случае принятия законопроекта в России придется закрыть 23 порта, которые переваливают ежегодно 60 миллионов тонн угля.

Обозреватель Царьграда Юрий Пронько в эфире телеканала прокомментировал эти данные.

"Вот так взять и закрыть десятки портов, тысячи людей выбросить на улицу, нанести экономике многомиллиардный ущерб, сделать это одним росчерком пера. Понятно, что за экологию, здоровье нации необходимо бороться, но не запретами же, а созданием условий, когда бизнес будет сам заинтересован в применении современных технологий. В нашем материале прозвучала контрольная сумма - более 150 миллиардов рублей, необходимых для модернизации морских гаваней, но тем, кто предлагает очередной запрет, недосуг об этом подумать. Им, законодателям, как говорят в таких случаях, "флаг в руки", но они, как и правительство, не желают думать, они готовы ставить очередные эксперименты", - отметил Пронько.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх