сегодня: 23/11

Юрий Пронько о ситуации вокруг "Открытия": самым крупным частным банком страны стал Альфа-банк

Юрий Пронько о ситуации вокруг Открытия: самым крупным частным банком страны стал Альфа-банк

Акции ФК "Открытие" упали почти на 10%.

В момент акции ФК "Открытие" 24 августа рухнули почти на 10 процентов, после, правда, им удалось вернуть потерянные позиции. Высокая волатильность по бумагам одного из системообразующих кредитных учреждений связана с появившейся в прессе информации о возможной национализации банка.

Согласно одному из сценариев, банк может перейти под контроль Фонда консолидации банковского сектора, который был создан ЦБ для санации кредитных учреждений. Основной акционер ФК "Открытие" эту информацию опровергает.

Обозреватель Царьграда Юрий Пронько прокомментировал эту ситуацию.

"Ранее именно "Открытие" было крупнейшим частным банком России, сейчас расстановка сил изменилась. Самым крупным частным банком страны стал Альфа-банк. Даже если полностью отмести доводы в пользу недобросовестной конкурентной борьбы, а Альфа открестилась от "провокации" своего аналитика, очевидным становится факт тотального провала нынешней политики руководства российского ЦБ. Вместо системного надзора и контроля команда Эльвиры Набиуллиной "бьет по хвостам", - сказал Юрий Пронько.

Он заявил, что Набиуллина научилась "бить по хвостам", уничтожать банки, когда их санация была еще возможна.

"ЦБ добивал кредитные учреждения, которые можно было спасти, но этого не делалось. Сейчас же он уже влил в "Открытие" более 330 миллиардов, и на этом, по всей видимости, история не закончилась", - отметил Пронько.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх