«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юрий Пронько о ситуации вокруг Открытия: самым крупным частным банком страны стал Альфа-банк
Фото: телеканал Царьград
Экономика Банк Центральный Банк РФ

Юрий Пронько о ситуации вокруг "Открытия": самым крупным частным банком страны стал Альфа-банк

Акции ФК "Открытие" упали почти на 10%.

В момент акции ФК "Открытие" 24 августа рухнули почти на 10 процентов, после, правда, им удалось вернуть потерянные позиции. Высокая волатильность по бумагам одного из системообразующих кредитных учреждений связана с появившейся в прессе информации о возможной национализации банка.

Согласно одному из сценариев, банк может перейти под контроль Фонда консолидации банковского сектора, который был создан ЦБ для санации кредитных учреждений. Основной акционер ФК "Открытие" эту информацию опровергает.

Обозреватель Царьграда Юрий Пронько прокомментировал эту ситуацию.

"Ранее именно "Открытие" было крупнейшим частным банком России, сейчас расстановка сил изменилась. Самым крупным частным банком страны стал Альфа-банк. Даже если полностью отмести доводы в пользу недобросовестной конкурентной борьбы, а Альфа открестилась от "провокации" своего аналитика, очевидным становится факт тотального провала нынешней политики руководства российского ЦБ. Вместо системного надзора и контроля команда Эльвиры Набиуллиной "бьет по хвостам", - сказал Юрий Пронько.

Он заявил, что Набиуллина научилась "бить по хвостам", уничтожать банки, когда их санация была еще возможна.

"ЦБ добивал кредитные учреждения, которые можно было спасти, но этого не делалось. Сейчас же он уже влил в "Открытие" более 330 миллиардов, и на этом, по всей видимости, история не закончилась", - отметил Пронько.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...
Загрузка...