Юрий Пронько - о помощи ипотечникам: 2 млрд рублей - это слезы в масштабах нашей страны
Фото: телеканал Царьград
Экономика Деньги Пронько. Экономика

Юрий Пронько - о помощи ипотечникам: 2 млрд рублей - это "слезы" в масштабах нашей страны

Дмитрий Медведев поручил выделить 2 миллиарда рублей на реализацию программы помощи заемщикам по ипотечным жилищным кредитам

Правительство России намерено выделить на помощь ипотечникам в сложной финансовой ситуации 2 миллиарда рублей. Сумма будет реализована Минстроем России.

Обозреватель Царьграда Юрий Пронько прокомментировал в эфире такое решение правительства.

"Правительство "расщедрилось" и выделило аж 2 миллиарда рублей в помощь ипотечникам как рублевым, так и валютным, которые оказались в серьезной затруднительной ситуации. 2 миллиарда рублей - это "слезы" в масштабах нашей страны. На покупку американских гособлигаций направлено более 100 миллиардов долларов, просто взяли и отправили в помощь "бедным" американцам, а своим гражданам показали кукиш", - сказал Пронько.

Он отметил, что многие заемщики между тем доведены до отчаяния, потому что могут лишиться единственного жилья.

"Вот такая щедрость. Думаете, эти деньги дойдут до тех, кто в них нуждается? Нет, эти деньги вновь пойдут банкирам. Год назад выделили 4 миллиарда рублей - растворились мгновенно по банкирам", - отметил Пронько.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала "Царьград".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...