Юрий Пронько: Новые санкции США должны заставить нашу элиту поумнеть

  • Юрий Пронько: Новые санкции США должны заставить нашу элиту поумнеть
Фото: globallookpress.com

По словам экономиста, сегодняшнее решение Белого дома окончательно показало бесперспективность надежд олигархов.

Ведущий телеканала Царьград, экономист Юрий Пронько прокомментировал новые санкции, объявленные Вашингтоном против российского олигархата. По его словам, решение Белого дома "серьезно порадовало".

"Нашей элите пора поумнеть и прекратить жить по формуле "здесь работаем - там живем". После сегодняшнего решения окончательно стало понятно, что там у вас, господа олигархи, ничего не будет", - подчеркнул эксперт. По словам Пронько, российским олигархам предстоит либо вернуть свои капиталы в Россию, либо дождаться, пока их рано или поздно экспроприируют на Западе, подведя под это всю необходимую "правовую базу".

"Более триллиона долларов выведено из России за последнюю четверть века. Покупались активы, яхты, недвижимость, гражданство и т.д. Отпрыски олигархов кичились роскошью, которую они получили из "ненавистной" России. Пора определиться: вы российские подданные или западные шестеренки?" - задает вопрос Пронько.

По его словам, пришло время национализации элит, а не их активов. "Хотят заниматься бизнесом - пусть занимаются, но на территории России и по российским законам. Иначе Вашингтон и его европейские "шестерки" очень быстро "приватизируют" то, что сейчас богатые и успешные считают своим достоянием", - констатирует экономист.

Bloomberg: США нарочно ударили санкциями по российской энергетике Не только куличи и крашеные яйца: 5 правил, которые перевернут ваше отношение к Пасхе
Загрузка...