сегодня: 24/11

Юрий Пронько: На форуме в Ялте обсуждаются препятствия на пути развития Крыма

Юрий Пронько: На форуме в Ялте обсуждаются препятствия на пути развития Крыма

Основной темой разговоров на Ялтинском форуме, по словам Юрия Пронько, является развитие Крыма и Севастополя как двух уникальных субъектов РФ.

Сегодня в Крыму начал работу третий Ялтинский международный экономический форум. В нем примут участие более 1500 человек из 50 стран мира. Заместитель главного редактора и телеведущий Царьграда Юрий Пронько присутствовал на встрече и рассказал о работе форума.

Основной темой разговоров на форуме, по словам Пронько, является развитие Крыма и Севастополя как двух уникальных субъектов РФ.

Главным вопросом для Республики Крым является развитие инфраструктуры, подчеркнул Пронько. К 2019 году должно завершиться строительство Керченского моста, с чем жители полуострова связывают просто "беспрецедентные ожидания", сказал эксперт.
Основной причиной, по которой крымские власти не афишируют инвесторов, является известная проблема санкций. Тем не менее в кулуарах форума звучит английская, турецкая и китайская речь, рассказал ведущий.

"Вторая проблема - это правоприменение в части собственности. После переворота в Киеве и возвращения Крыма в РФ украинская сторона не передала реестр правообладателей и собственников. Этим правом пользуются международные аферисты, которые предъявляют претензии на активы Крыма, что является сдерживающим моментом", - добавил Пронько.

В этой связи, напомнил ведущий Царьграда, советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ограничить срок предъявления таких претензий временным "лагом" до 2019 года.

Читайте также:

Фийон: Крым исторически, культурологически, лингвистически является русским

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх