сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Юрий Пронько: Можно предположить сговор между ЦБ, спекулянтами и Московской биржей

Юрий Пронько: Можно предположить сговор между ЦБ, спекулянтами и Московской биржей

"Нефтяной шок" обошелся России в 965 долларов на человека.

Стало известно, во сколько обошлось поддержание рубля ЦБ в последние три года. Аналитики "Финэкспертизы" сообщили, что Россия потратила в 2014-2016 годах 965 долларов в расчете на одного человека из золотовалютных резервов, чтобы справиться с рисками девальвации рубля.

А, например, в Казахстане при аналогичной ситуации власти не трогали валютные резервы и не играли на волатильности. Валюта в итоге поднялась сама, а антикризисные меры обошлись всего в 75 долларов на одного человека.

Обозреватель Царьграда Юрий Пронько прокомментировал эти данные в прямом эфире.

"Можно утверждать, что имеется как минимум трехсторонний сговор между командой Набиуллиной, валютными спекулянтами и Московской биржей, где главой совета директоров является Алексей Кудрин. Посмотрите на отчеты банков: у них за эти годы чистая прибыль возросла в 300, 400, 500 процентов. Они почти не инвестируют в промышленность. Предполагаю, что они могли иметь в моменте инсайдерскую информацию, в итоге закрывали свои позиции, извлекая прибыль. Нельзя допускать ситуацию постоянной неопределенности, когда бизнес не может сформировать свои среднесрочные планы, когда регулятор создает условия для спекулянтов", - заявил Пронько.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх