сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Юрий Пронько: Монетаристам плевать на очевидные законы экономики

Юрий Пронько: Монетаристам плевать на очевидные законы экономики

Дмитрий Медведев заявил, что в России не будут в ближайшее время индексировать материнский капитал.

Глава федерального правительства Дмитрий Медведев заявил, что не будет индексироваться в России материнский капитал. Кроме того, позорное решение об отказе в индексации пенсий работающим пенсионерам будет пролонгировано как минимум до 2020 года.

Обозреватель Царьграда Юрий Пронько прокомментировал это заявление в прямом эфире.

"На американские гособлигации у правительства деньги есть, а для российских стариков, которые заработали "пособие по старости", денег нет. Данный вопрос носит не только социальный, нравственный характер, но и экономический. Деньги, которые получили бы старики, проиндексированные "на размер инфляции", пошли бы на стимулирование в том числе потребительского спроса, а это уже мультипликативный эффект для производителей в России, но... Монетаристам плевать на очевидные законы экономики!" - заявил Пронько.

Он назвал такие решения позорными и добавил, что они подкреплены откровенной ложью. Так, например, министр экономического развития Максим Орешкин, игнорируя реальные цифры статистики заявил: зарплаты населения, оказывается, растут. Хотя ранее сообщалось, что в России каждый десятый имеет недостаточно средств даже на продукты.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх