сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Юрий Пронько: МЭР продолжает рисовать радужную картинку, которая далека от действительности

Юрий Пронько: МЭР продолжает рисовать радужную картинку, которая далека от действительности

В МЭР назвали положительной тенденцией сокращение работников в России.

Министерство экономического развития России сообщило, что численность безработных, не имеющих опыта работы, на протяжении последних 12 месяцев остается стабильной на уровне 1 миллиона человек.

"При этом с апреля текущего года сформировалась тенденция к сокращению численности занятого населения, что в условиях экономического роста свидетельствует об увеличении производительности труда", - заявили в МЭР.

При этом эксперты с оптимистичными выводами Минэкономразвития соглашаются едва ли. И говорят: сокращение числа трудящихся на рынке - не что иное, а уход в теневой сектор. Зарплата в конвертах одинаково выгодна и работодателю, и сотруднику. Вот все и помалкивают, отказываясь от записей в трудовую и официальной регистрации рабочих отношений.

Обозреватель Царьграда Юрий Пронько прокомментировал это заявление в эфире телеканала.

"Министерство экономического развития, подобно художнику с развитым воображением, продолжает рисовать радужную картину, используя при этом исключительно краски ярких и жизнеутверждающих тонов. Отечественная экономика, как водится, растет, а благосостояние граждан улучшается. Все благодаря рынку труда. В ведомстве отрапортовали: сокращение количества работников говорит о положительной динамике в производительности труда", - заявил Пронько, отметив, что пока работодатели и сотрудники сообща прибегают к оптимизации, а теневой сектор экономики разрастается как снежный ком, бюджет недополучает триллионы налоговых поступлений.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх