«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юрий Пронько: МЭР излучает оптимизм, на чем он основан - остается неясным
Фото: телеканал Царьград
Деньги Экономика

Юрий Пронько: МЭР излучает оптимизм, на чем он основан - остается неясным

В МЭР в августе ждут рост ВВП выше 2%.

Минэкономразвития опубликовало данные по динамике отечественной экономики, согласно которым рост ВВП в июле в годовом выражении замедлился до 1,5 процента. В министерстве поясняли, что причиной замедления роста по сравнению с показателями апреля-июня стала, в частности, более слабая динамика сельского хозяйства, промышленности, торговли.

При этом ухудшение годовой динамики было наиболее выраженным в обрабатывающей промышленности.

Обозреватель Царьграда Юрий Пронько прокомментировал такие заявления МЭР.

"В Минэкомразвития продолжают петь мантры, что, дескать, рост российского ВВП в августе в годовом выражении ускорится и превысит уровень в 2 процента. Так считает министр экономического развития Максим Орешкин", - заявил Пронько, отметив, что именно в обрабатывающих отраслях продолжается обрушение по основным производственным показателям, но Орешкин продолжает манипулировать.

Он отметил, что также Минэкономразвития подготовило обновленный прогноз ключевых параметров для российской экономики, которые лягут в основу федерального бюджета на ближайшие три года. В ведомстве Максима Орешкина продолжают закладывать в проектировки падение курса рубля. Однако старт данного процесса, ожидаемый в нынешнем году, перенесен на 2018-й.

Плавная девальвация продолжится в последующие годы со скоростью около 5 процента в год: в 2019 году доллар в среднем будет стоить 66 рублей 90 копеек, а 2020-м - 68 рублей.

"Уже сейчас экономическое министерство излучает оптимизм, обещая 2 процента по итогам года, но на чем он основан - остается неясным. План реформ, равно как и концепция развития, так и не были опубликованы", - сказал Пронько.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина
Загрузка...