Юрий Пронько: ЦБ нам говорит, если вы нищие, меняйте свои предпочтения

  • Юрий Пронько: ЦБ нам говорит, если вы нищие, меняйте свои предпочтения
Фото: телеканал Царьград

В ЦБ назвали рост доходов населения угрозой для экономики.

Банк России сообщает, что рост доходов населения - реальная угроза для выхода экономики страны из кризиса. В ЦБ считают, что падение доходов у российских семей обеспечивает стабильность - в частности, низкую инфляцию.

Обозреватель Царьграда Юрий Пронько прокомментировал в эфире телеканала эти заявления.

"Руководство ЦБ уже предлагало нам с вами не обращать внимания и не думать о росте цен. Один из членов команды Эльвиры Сахипзадовны нас убеждал, что наши мысли и приводят к росту цен", - заявил Пронько.

Он напомнил, как ранее директор Департамента исследований и прогнозирования ЦБ Александр Морозов заявил, что "каждый в своей потребительской корзине может найти те товары и услуги, цены на которые не меняются или даже снижаются".

Пронько отметил, что ЦБ предлагает людям просто менять свои предпочтения, чтобы "не замечать" рост цен.

"Морозов откровенно вам говорит: вы нищие или резко обнищали за последнее время, тогда меняйте свои потребительские предпочтения. Нечего следить за ценами на качественные товары. Берите то, что можете купить. Вместо сыра - сырный продукт, в котором львиная доля - это пальмовое масло. Не хватает денег на самое элементарное, а почему вы не заметили, что цены на чистку штор за последний год даже снизились", - отметил Пронько.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Честное украинское: Турчинов заверил Порошенко в непричастности к передаче двигателей КНДР "АвтоВАЗ" выбрал цвет Lada Vesta, "который понравится всем"

Оставить комментарий