«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юрий Пронько: ЦБ фактически стал хозяином крупнейшего частного банка
Фото: телеканал Царьград
Деньги Экономика Центральный Банк РФ

Юрий Пронько: ЦБ фактически стал хозяином крупнейшего частного банка

Временная администрация начала действовать в банке "Открытие".

30 августа в банке "Открытие" приступила к работе временная администрация.

Обозреватель Царьграда Юрий Пронько прокомментировал эти новости.

"Центробанк стал фактическим хозяином крупнейшего частного банка страны. Такую "привилегию" имеет только Сбер, где основным акционером также выступает регулятор. В целом рынок положительно оценил решение ЦБ, но возникает вопрос: не слишком ли высокую цену заплатят налогоплательщики за спасение этого банка?" - заявил Пронько.

Он отметил, что "Открытие" входит в "группу избранных". Помимо Центробанка к операции по санации "Открытия" подключается и российское правительство в лице Минфина.

Сделка по обмену российских еврооблигаций, которую Минфин планирует провести в сентябре, может стать "подарком" для ФК "Открытие". К обмену, по идее Минфина, будут предложены три выпуска, в том числе "Россия-30" - валютные суверенные бонды, в покупку которых банк "Открытие", по данным Bloomberg, вложил более 800 миллиардов рублей.

"Эксперты приходят к выводу, что сделка выглядит как "дотация" "Открытию" за счет федерального бюджета, то есть за счет российских налогоплательщиков. Точные сроки обмена суверенных еврооблигаций пока не определены, но раньше осени сделка вряд ли состоится", - отметил Пронько.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина
Загрузка...