сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Юрий Пронько: Американские фонды используют относительную стабильность рубля

Юрий Пронько: Американские фонды используют относительную стабильность рубля

Иностранные инвесторы уходят с российского рынка.

Отношение иностранных инвесторов к российскому рынку продолжает ухудшаться, несмотря на стабильные цены на нефть и заверения федерального правительства о якобы возобновлении экономического роста.

Обозреватель Царьграда Юрий Пронько в эфире телеканала прокомментировал эту тенденцию.

"Американские фонды используют относительную стабильность рубля для того, чтобы нарастить ставки на его дальнейшее падение, это следует из данных Комиссии по торговле товарными фьючерсами США. Крупные спекулянты, работающие с рублем через рынок деривативов Чикагской биржи, на 30 процентов увеличили объем коротких позиций во фьючерсах и опционах на курс российской национальной валюты. Суммарная ставка хедж-фондов против рубля достигла рекордного уровня за всю историю американской биржевой статистики", - заявил Пронько.

Он отметил, что объем купленных рублей оказался в 2,5 раза меньше, чем проданных. В результате ставки на падение рубля превысили позиции, открытые на его рост, что также является абсолютным рекордом за всю историю доступных официальных данных.

"Сейчас рубль поддержит налоговый период. Экспортеры до конца августа будут продавать валюту для выплаты в бюджет порядка 900 миллиардов рублей. Главный поставщик валюты на рынок - "Роснефть" может резко сократить поддержку рубля из-за сложного финансового положения: денежный поток компании - более 1 триллиона рублей - достаточен лишь для покрытия расходов на инвестиции и дивиденды, тогда как налоги придется выплачивать за счет рублевых кредитов", - сказал Пронько.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх