Юрий Лоза объяснил свои высказывания о Гагарине

По словам музыканта, его слова вырваны из контекста, и журналисты перевернули все с ног на голову

Российский музыкант Юрий Лоза заявил, что его слова о том, что Гагарин "ничего не делал, а просто лежал", были вырваны из контекста.

Напомним, накануне в соцсетях разразился скандал из-за высказывания Лозы в эфире латвийской радиостанции Baltkom о том, что в космосе Гагарин "ничего не делал, а просто лежал".

Космонавт Алексей Леонов назвал Лозу "мерзавцем" и "несерьезным человеком" и добавил, что "музыкант не имеет права так говорить".  

Лозе пришлось оправдываться. Он сказал, что во всем виноваты журналисты: им нужен скандал, поэтому они выдернули его слова из контекста, и все перевернули с ног на голову. 

Певец подчеркнул, что считает Гагарина великим человеком, поскольку он первым оказался на орбите. Однако, объясняя свои слова, отметил, что по сравнению с нынешними космонавтами "Гагарин ничего особенного не совершал, кроме того, что первым вылетел в космос".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Экс-заключенный Гуантанамо пожаловался на изощренные пытки Турецкий премьер: Резолюция бундестага о геноциде армян "неприемлема" для турецкой нации
Новости партнёров