«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юрий Лоза чуть не вспылил от пения Греты Тунберг: Планирую совместный альбом
Fredrik Persson / Tt/Globallookpress
Общество

Юрий Лоза "чуть не вспылил" от пения Греты Тунберг: "Планирую совместный альбом"

Известный певец и блогер Юрий Лоза рассказал том, как его попросили оценить вокальные способности шведской экоактивистки Греты Тунберг. В ответ он заявил, что журналисты сами всё прекрасно знают, и устроил скандал на ровном месте.

Лоза заявил, что Грета Тунберг "вылезла на сцену с микрофоном и попыталась спеть". Как сказал блогер, сам он выступления шведской экоактивистки до этого не видел, однако звонивший ему рассказал, что пением это назвать трудно. Тогда певец спросил журналиста неназванного издания, зачем он спрашивает его, если всё и так знает. Тот ответил, что "новость копеечная", а если Лоза даст комментарий, то появится информационный повод. Об этом блогер рассказал в своём Facebook.

"Я чуть не вспылил - мне что, больше заняться нечем, кроме как муссировать темы, которые выеденного яйца не стоят? Еле сдержался", - заявил Юрий Лоза.

Комментарии пользователей, по словам Юрия Лозы, как обычно, были полны иронии. Один из поклонников творчества рокера назвал Грету Тунберг "наиуникальнейшей певицей" и предложил ей "в довесок вручить Нобелевскую премию". Другой читатель пошутил, что любимому блогеру страны, в которой каждый день падают самолёты или сажают чиновников-коррупционеров, "есть о чём подумать, кроме обсуждения какой-то там Греты". Не обошлось и без профессионального юмора.

"Хороший заголовок будет "На вопрос о вокальных данных Греты Тунберг Лоза еле сдержался", - заявил один из читателей.

Кроме того, заботливые поклонники творчества Юрия Лозы дали ему совет, как перезапустить певческую карьеру.

"Надо было сказать: "Планирую записать с ней совместный альбом!" И вот тут пусть иностранные журналисты побегают", - заявил один из подписчиков блогера.

Отметим, Грета Тунберг выступила с хитом 1980-х Never Gonna Give You Up вместе с экоактивистом Андреасом Магнуссоном.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах