Юрий Косов: Для России предложение Трампа более опасно и вредно, чем санкции Обамы
Россия США Дональд Трамп

Юрий Косов: Для России предложение Трампа более опасно и вредно, чем санкции Обамы

По мнению США, плохие русские парни опять безобразничают – не желают сокращать ядерный потенциал", - заявил в интервью "Русской народной линии" эксперт.

Накануне избранный президент США Дональд Трамп заявил в интервью британской газете Times о готовности снять санкции с Москвы в обмен на сокращение российских ядерных арсеналов.

"Конечно, для русских дипломатов не приемлемо предложение Трампа, ибо оно ведет к ослаблению безопасности страны. СМИ Запада, действующие по команде сверху, получают новый аргумент – на смену русским хакерам придут русские генералы и политики, которые отказываются сокращать ядерные арсеналы. Америка выставляет себя мирной, спокойной, доброй и пушистой, выступая за сокращение ядерного оружия, но при этом умалчивает о том, что разворачивает системы противоракетной обороны, обесценивающие наш ядерный потенциал. По мнению США, плохие русские парни опять безобразничают – не желают сокращать ядерный потенциал", - заявил в интервью "Русской народной линии" эксперт научного совета при Совете Безопасности России, политолог-международник, заместитель директора Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России, доктор философских наук, профессор Юрий Косов.

"Для России предложение Трампа более опасно и вредно, чем санкции Обамы, - уверен эксперт. - Новый президент США будет жестким переговорщиком, с которым вести переговоры будет не менее сложно, чем с Обамой. Если уходящая администрация балансировала на грани разрыва отношений с Россией, то Трамп постарается поставить шах и мат, передвигая политические и дипломатические фигуры на шахматной доске, не переходя к попыткам мордобоя и к рукопашному бою между игроками".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...